Старинные карты станут основой общей карты России с присоединенной республикой Крым

Старинные карты Российской империи и Советского союза станут основой для новой карты Крым

На основе старинной карты Российской империи будет создана новая карта Крыма. Так же для её воссоздания будут использованы манускрипты древней эпохи о территориальном разграничении полуострова. Такое заявление сделал Сергей Карпоненко, кандидат географических наук.

Эти карты неоценимы в своей полезности - на них есть данные для формирования современной картографии и геодезии в России.

Также собеседник заметил, что в стране достаточно высокий уровень картографии и профессионализм составителей.

Возвращаясь к истории, Карпенко напомнил, что по сей день существует очень много карт эпохи Российской империи с изображением как части страны, так и её всей территорией.

Сергей Карпоненко поведал, что старинные карты совмещаются с новыми картами Крыма, затем сопоставляется система миграции населения на полуострове. Благодаря ценности этих карт, ученые могут рассматривать эволюцию территории.

Также учёный поделился информацией, что научные умы Крыма предложили создать новый Атлас республики Крым как части России. Сейчас этапы развития Российской империи и Советского союза наглядно показаны в существующем "Национальном атласе России".

Создание началось и Карпенко задался целью "интерпретировать исторические карты Крыма, чтобы приступить к созданию нового атласа полуострова".

Устаревший на данный момент атлас Крым был издан специалистами университета больше десяти лет назад. Данную работу отметили вторым место на выставке Международной картографической ассоциации.