Карту неприятных запахов создадут для Москвы и области

С помощью неё можно будет контролировать состояние полигонов и вредных производственных объектов вблизи населенных пунктов

Специалисты создадут интерактивную карту неприятных запахов городу Москвы и области на которой будут отмечены места с наибольшим скоплением производственных объектов, свалок и других источников "портящих" воздух.

В настоящее время проводятся исследования по выявлению мест, где люди наиболее сильно чувствуют неприятные запахи. Например, жители города Электросталь и соседних населенных пунктов каждую весну обращаются с жалобами на запахи непонятного происхождения. Со слов очевидцев, иногда ощущается запах продуктов нефтеперареработки и они считают, что причина в полигоне «Тимохово» расположенном в  Ногинского района. А глава этого района заверял, что запах исходит от другого полигона «Электросталь».

Анализы помогут выявить реальные источники неприятных запахов, отметить их на карте и передать информацию на контроль местному руководству.

Весь процесс будет проходить поэтапно. Сначала - мониторинг жалоб, поступающих в профильные ведомства и размещенные в сети Интернет. На втором этапе будут составлены и разосланы анкеты жителям загрязненных районов. После сбора и обработки анкет на место будут выезжать специалисты с передвижными лабораториями, которые произведут заборы воздуха и воды.

В последующем информацию загрузят в специальный комплекс под названием «Аэромод», который сделает прогнозы по изменению силы запахов - усилению или снижению влияния в районах с неприятными запахами. Работа будет вестись совместно с эпидемиологами, медиками, химиками, экологами и другими специалистами.

   
Барная стойка эконом цена по материалам www.hicold.ru.